VADEMECUM DE COCINA ALICANTINA

VADEMECUM DE COCINA ALICANTINA

RUIZ, ANGELES

25,00 €
IVA inclós
Disponibilitat inmediata
Editorial:
PUBL. DE LA UNIVERSIDAD DE ALICANTE
Any d'edició:
2022
Matèria
Gastronomia regional
ISBN:
978-84-9717-779-5
Pàgines:
484
Col·lecció:
GASTRONOMIA
25,00 €
IVA inclós
Disponibilitat inmediata
Afegir a favorits

El libro que el lector tiene en las manos se ha cocinado a fuego lento. Durante más de tres décadas, su autora ha ido recopilando los platos tradicionales que más le gustaban de cuantos probaba en restaurantes y casas particulares, buscando siempre aquellas preparaciones que conservaron nuestras abuelas y nuestros labradores y pescadores, con las que sacaban el máximo provecho a los productos de su trabajo. De todas ellas ha seleccionado las 650 que forman este volumen, ilustradas con gran abundancia de imágenes. Esta publicación no pretende ser un simple recetario, sino una amplia muestra de la gastronomía de nuestras comarcas y su relación con sus productos, sus fiestas, su historia y el paisaje vinculado a nuestra cocina y sus tradiciones. La gastronomía compendia el bagaje histórico, económico y cultural de una sociedad, de modo que lo que comemos dice mucho de nosotros. Profundizar en este conocimiento constituye una doble satisfacción: sensorial e intelectual. Este libro quiere facilitar al lector ese doble objetivo.

Articles relacionats

  • COCINA ESPAÑOLA, LA
    VILLAVERDE LANDA, FERNANDO
    El enorme desarrollo de las cocinas españolas en las últimas décadas no puede ocultar la relativa carestía de fuentes de información sobre el acervo culinario español, especialmente si lo comparamos con otras tradiciones de nuestro entorno. Este libro aporta recursos, muchos de ellos inéditos, que nos permiten equiparar la tradición al actual destacado nivel de nuestra gastrono...
    Disponibilitat inmediata

    39,90 €

  • HUERTO ECOLÓGICO. COCINA ECOLÓGICA (ENCICLOPEDIA ILUSTRADA)
    LAVELLE, CHRISTINE Y MICHAEL / SPEVACK, YSANNE
    Con más de 1.700 cuidadas fotografías e ilustraciones, esta guía ofrece toda la información que necesita tanto para cultivar su propio huerto orgánico como para elaborar las recetas más nutritivas y sanas con los productos que obtenga. ...
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €

  • MIS RECETAS FAVORITAS 125 RECETAS DE LA COCINA REGIONAL
    ARGUIÑANO, KARLOS
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €

  • COCAS VALENCIANAS.TIVOLI
    PEIRO, CHELO
    Disponibilitat inmediata

    25,00 €

  • LIBRO DEL TAJIN MODERNO, EL
    BASAN, GHILLIE
    Disponibilitat inmediata

    20,50 €

  • COCINA VASCA (COL EL SABOR DE NUESTRA TIERRA)
    AUTORES VARIOS
    Disponibilitat inmediata

    14,99 €