COCINA ESPAÑOLA, LA

COCINA ESPAÑOLA, LA

HISTORIA, FUENTES, PROTAGONISTAS

VILLAVERDE LANDA, FERNANDO

39,90 €
IVA incluido
Available
Publishing house :
ARZALIA EDICIONES
Year of edition:
2023
Matter
Gastronomia regional
ISBN:
978-84-19018-34-2
Pages :
1056
39,90 €
IVA incluido
Available
To add favorites

El enorme desarrollo de las cocinas españolas en las últimas décadas no puede ocultar la relativa carestía de fuentes de información sobre el acervo culinario español, especialmente si lo comparamos con otras tradiciones de nuestro entorno. Este libro aporta recursos, muchos de ellos inéditos, que nos permiten equiparar la tradición al actual destacado nivel de nuestra gastronomía. No estamos sin embargo ante una fría compilación de documentos, sino ante el destilado de un proceso de selección, ordenación y comentario. Se revisan en primer lugar las fuentes directas, es decir, tratados y recetarios que proceden de las elites y que, por tanto, nada nos dicen de qué comían ùy cómo lo preparabanùlas clases medias y el pueblo. Esto incrementa la importancia de las fuentes secundarias, también objeto de este libro. Aquí destacan la gran literatura española y los testimonios de viajeros foráneos, así como la siempre valiosa contribución de los medios de comunicación. Otras secciones se refieren a los protagonistas, con más de 450 reseñas biográficas; a la actividad asociativa, desde academias y cofradías hasta f

Artículos relacionados

  • HUERTO ECOLÓGICO. COCINA ECOLÓGICA (ENCICLOPEDIA ILUSTRADA)
    LAVELLE, CHRISTINE Y MICHAEL / SPEVACK, YSANNE
    Con más de 1.700 cuidadas fotografías e ilustraciones, esta guía ofrece toda la información que necesita tanto para cultivar su propio huerto orgánico como para elaborar las recetas más nutritivas y sanas con los productos que obtenga. ...
    Available

    19,95 €

  • MIS RECETAS FAVORITAS 125 RECETAS DE LA COCINA REGIONAL
    ARGUIÑANO, KARLOS
    Available

    19,95 €

  • VADEMECUM DE COCINA ALICANTINA
    RUIZ, ANGELES
    El libro que el lector tiene en las manos se ha cocinado a fuego lento. Durante más de tres décadas, su autora ha ido recopilando los platos tradicionales que más le gustaban de cuantos probaba en restaurantes y casas particulares, buscando siempre aquellas preparaciones que conservaron nuestras abuelas y nuestros labradores y pescadores, con las que sacaban el máximo provecho ...
    Available

    25,00 €

  • LIBRO DEL TAJIN MODERNO, EL
    BASAN, GHILLIE
    Available

    20,50 €

  • COCINA VASCA (COL EL SABOR DE NUESTRA TIERRA)
    AUTORES VARIOS
    Available

    14,99 €

  • COCINA CATALANA
    SUNYER OLLÉ, ALBA / ANTÚNEZ FERRER, CLARA
    Esta recopilación de recetas, historias profundas, relatos personales y testimonios en torno a la cocina tradicional catalana es una muestra del dinamismo y la capacidad integradora de esta gastronomía. Describe también las costumbres, las maneras de hacer o comportamientos alimentarios y rasgos relevantes del carácter catalán ligados a la cocina.Su autora, Alba Sunyer, ofrece ...
    Available in 1 week

    39,95 €