ENSALADAS TRADICIONALES Y ACTUALES, ESCUELA DE HOSTELERIA DE LEIOA

ENSALADAS TRADICIONALES Y ACTUALES, ESCUELA DE HOSTELERIA DE LEIOA

AA.VV

21,00 €
IVA incluido
Available
Publishing house :
EVEREST, EDITORIAL
Year of edition:
2007
ISBN:
978-84-241-2899-9
Pages :
120
Collection :
COCINA Y APRENDE EVEREST
21,00 €
IVA incluido
Available
To add favorites

Cocina y aprende con los alumnos y profesores de la Escuela de Hostelería de Leioa que este año conmemoran el XXV aniversario de su fundación.
Este trabajo ensaladas de ayer y de hoy, es un recorrido del proceso evolutivo de las ensaladas desde nuestra perspectiva, que tiene su origen en aquellas primeras verduras recién recogidas en su temporada y consumidas crudas. Con el paso del tiempo comienzan a elaborarse combinaciones de verduras crudas y cocinadas, aromatizadas con hierbas frescas y aliñadas con vinagre y aceite. De esta manera las ensaladas han pasado de ser platos complementarios o de acompañamiento para instaurarse como las frecuentes protagonistas de un menú.
En este libro encontrarás recetas tradicionales de la cocina popular e internacional, ensaladillas, recetas a base de verduras, a base de vegetales y productos cárnicos, a base de arroz, frutas y frutos secos, de pastas, de legumbres, de pescados, moluscos y crustáceos. Todas ellas son sencillas, algunas más creativas (como las ensaladas templadas a base de productos nobles) y otras más humildes desde el punto de vista gastronómico. Quizás los lectores más inexpertos encuentren una cierta complicación pero verán que siempre aplicamos una metodología sencilla para que este libro de recetas adquiera un carácter funcional al alcance de cualquiera que tenga un poco de afición a la cocina.

Artículos relacionados

  • LEON. ENSALADAS FELICES
    BAXTER, JANE / VINCENT, JOHN J.
    Las ensaladas son uno de los platos más potentes para conseguir que el sabor de la comida sea fantástico, saludable, le haga sentir bien después de comer, la comida sea respetuosa con el planeta y, además, asequible. Una de las principales tareas de LEON consiste en conseguir que las hortalizas tengan un buen sabor.Las recetas que se incluyen en este libro se han concebido para...
    Available

    4,95 €

  • ENSALADAS 100 RECETAS VARIADAS
    LANSARD,MONIQUE
    Available

    5,00 €

  • ENSALADAS
    MYLLYMÄKI, TOMMY
    En este libro, el cocinero sueco Tommy Myllymäki, Bocuse d'Or de Europa en 2014, nos da las claves para conseguir que una ensalada no solo sea una guarnición perfecta para un plato de carne o de pescado o una elaboración relegada al menú estival, sino para que, como plato único, se convierta en todo un festín en cualquier época del año.El cocinero Tommy Myllymäki, uno de los má...
    Available in 1 week

    22,95 €

  • 500 ENSALADAS (2020)
    BLAKE, SUSANNAH
    Una amplia y tentadora colección de ensaladas tibias y frías perfecta para cualquier ocasión, ya sea para un almuerzo ligero, un plato completo o guarnición. Las deliciosas recetas combinan maravillosos sabores como los de la mozzarella, el tomate y la albahaca en la ensalada caprese; o los del chile, la menta y el ajo en ensalada de buey con albahaca tailandesa. 500 recetas cl...
    Available in 1 week

    13,50 €

  • ENSALADAS, SUPERFÁCIL
    FAUDA-ROLE, SABRINA
    69 recetas infalibles y muy ricas. Con pocos ingredientes, riquísimas propuestas para sus comidas diarias. ...
    Available in 1 week

    9,95 €

  • ENSALADAS PARA TODO EL AÑO
    BERASATEGUI, MARTIN / BACHMANN, MARTIN
    Martín Berasategui nos propone en este libro de cocina 84 recetas de ensaladas, elaboradas con productos de temporada. «Las ensaladas son una opción espléndida para todas las estaciones, de hecho en este libro están divididas por temporadas según el producto principal protagonista de cada receta. Hay ensaladas frescas, sugerentes, reconfortantes, delicadas, livianas, contun...
    Available in 10 days

    20,90 €