MANUAL DE VITICULTURA, ENOLOGÍA Y CATA

MANUAL DE VITICULTURA, ENOLOGÍA Y CATA

LÓPEZ ALEJANDRE, MANUEL

17,00 €
IVA incluido
Available in 10 days
Publishing house :
ALMUZARA
Year of edition:
2020
Matter
Viticultura-enologia
ISBN:
978-84-18205-38-5
Pages :
240
17,00 €
IVA incluido
Available in 10 days
To add favorites

El mundo del vino aúna una belleza inigualable con una complejidad que seduce y atrae a consumidores, ay#64257;cionados y profesionales. Desde el cultivo de la vid en el campo, hasta la copa en la que se nos sirve, todas las etapas en la crianza de la uva, primero, y del vino, después, otorgan una determinada personalidad a cada uno de los caldos. Saborearlos, reconocerlos y aprender a criarlos, es el sueño de muchos, y la tarea profesional de agricultores, enólogos y catadores.
El presente manual consigue introducir al lector en el maravilloso mundo del vino, desde un rigor de profesional experto, pero con un estilo divulgativo y pedagógico que lo pone al alcance de cualquier interesado. A lo largo de sus páginas, el lector conocerá su origen mitológico; se adentrará en los viñedos, en sus variedades y en las enfermedades que pueden perjudicar a la calidad de la uva; en las distintas formas de elaboración y de crianza; aprenderá a diagnosticar las posibles alteraciones que el vino pueda sufrir; conocerá los distintos tipos de vinos y sus zonas productoras; entrará en la apasionante aventura de la cata y sabrá como cuidarlos y ser-virlos. Un manual imprescindible para conocer las técnicas enológicas y los vinos de España y América.

«Queríamos publicar el mejor manual de enología básica; que ilustra-ra a los nuevos y refrescara a los expertos; que sirviera para criadera y que alimentara a las soleras; y tuvimos la fortuna que Manuel María López Alejandre aceptara el reto de escribirlo. Conocemos a muchas de las buenas gentes del vino, y en pocos de ellos se aúnan las virtudes que adornan a nuestro autor. Lo conoce todo del vino, es uno de los sumos sacerdotes de su cata, de la que sabe extraer sus secretos más ocultos. Lleva muchos años dedicándose profesionalmente a la enología, y tiene talento para la enseñanza.» Manuel Pimentel

Artículos relacionados

  • VIÑADORES. HIJOS DE LA TIERRA Y EL VINO
    MUCHADA, ALEJANDRO / PINTEÑO, ISMAEL
    A través de breves y profundos textos, acompañados de ilustraciones llenas de luz, Alejandro Muchada comparte en Viñadores su particular visión del oficio y el valor humano y profesional que otorga a esta figura de la viticultura artesanal. De una manera muy sencilla y accesible a todos los públicos, Muchada -él mismo aspirante a viñador en Sanlúcar de Barrameda- nos relata los...
    Available

    22,95 €

  • ¿EL VINO DEL FUTURO?
    QUÉNOL, HERVÉ / BOUFFARD, MICHELLE / CUKIERMAN, JEREMY
    "Heladas de primavera, olas de calor y sequías, incendios y olor a humo, grandes variaciones de un año a otro e incluso a lo largo de una estación. Los desafíos climáticos se multiplican y el mundo del vino se ha visto impactado a todos los niveles, desde la cepa hasta la copa. Sin embargo, este libro es todo menos un nuevo testimonio alarmista que anuncia la desaparición de lo...
    Available

    27,00 €

  • DEFECTOS E IMPERFECCIONES DEL VINO. GUÍA PRÁCTICA
    GRAINGER, KEITH
    Available

    60,00 €

  • NUESTROS VINOS/ELS NOSTRES VINS
    SIMO SANTONJA, V.
    Available

    90,15 €

  • TRATADO DE VITICULTURA. VOLUMEN I Y II
    HIDALGO TOGORES, JOSE / FERNANDEZ-CANO, LUIS HIDALGO
    Available in 1 week

    134,99 €

  • TÉCNICAS VITÍCOLAS FRENTE AL CAMBIO CLIMÁTICO
    MARTINEZ DE TODA, FERNANDO
    Available in 1 week

    22,00 €