BUENO PARA COMER

BUENO PARA COMER

ENIGMAS DE ALIMENTACIÓN Y CULTURA

HARRIS, MARVIN

15,95 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
ALIANZA,EDITORIAL
Año de edición:
2011
Materia
Antropologia
ISBN:
978-84-206-7438-4
Páginas:
400
Colección:
LIBRO BOLSILLO ALIANZA
15,95 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, Marvin Harris muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con su mero coste.

Artículos relacionados

  • ILUSTRACION PIRATA:BUCANEROS, ALEGRES LEYENDAS Y DEMOCRACIA RADICAL
    GRAEBER, DAVID
    ¿Y si los piratas no fueron salvajes apátridas movidos por la simple acumulación de riquezas y tesoros ¿Y si el inicio de nuestra modernidad no hubiera tenido lugar en el corazón de Europa sino en una República pirata del Madagascar del siglo XVII ¿Y si la Ilustración ya no fuera tan europea como pensábamos Estas preguntas nacen del trabajo de campo que David Graeber realizó en...
    En stock

    20,90 €

  • HISTORIA SOCIAL DEL CONOCIMIENTO VOL. II
    BURKE, PETER
    Recuperamos el segundo volumen de Historia social del conocimiento, una obra indispensable para comprender la evolución del saber desde el siglo XVIII hasta la época contemporánea, de la mano de Peter Burke, uno de los historiadores expertos en la materia.En este volumen de Historia social del conocimiento, descubriremos el período que abarca desde 1750, con la publicación de l...
    En stock

    29,90 €

  • HISTORIA SOCIAL DEL CONOCIMIENTO VOL. I
    BURKE, PETER
    Recuperamos el primer volumen de Historia social del conocimiento, de Peter Burke, uno de los historiadores expertos en la materia. Una obra indispensable para comprender la evolución del saber desde Gutenberg hasta Diderot.Peter Burke adopta un enfoque sociocultural para analizar los cambios producidos en la organización del conocimiento en Europa desde la invención de la impr...
    En stock

    26,00 €

  • TEORÍA DE LA EVOLUCIÓN SOCIAL HUMANA
    PARRA VERGARA, IGO / CARBONELL I ROURA, EUDALD
    ¿Tiene futuro la humanidad? En un momento crítico de su existencia, el ser humano está obligado a dar una respuesta clara e impostergable a los inauditos desafíos existenciales que se le presentan, esencialmente determinados por las múltiples capacidades tecnológicas que ha desarrollado durante más de dos millones de años, la conocida superpoblación del planeta, la contaminació...
    En stock

    15,00 €

  • SED, LA
    MENDOZA, VIRGINIA
    Detrás de lo que fuimos, somos y seremos, siempre está la búsqueda del agua. Siempre está la sed. Esta historia también empieza en un lugar de La Mancha. Allí, hace miles de años, surgió la primera sociedad hidráulica de nuestro continente. Mucho tiempo después la sed llenó esas tierras de vides, olivos y cereales. Entre ellos nació Virginia Mendoza, cuya historia personal y fa...
    En stock

    20,90 €

  • GEOGRAFIAS DE LA INGRAVIDEZ
    BADAL, MARC
    Este libro trata de desentrañar el proceso por el cual nuestras sociedades han dado la espalda a la tierra y, creyéndose capaces de vivir al margen de ella, han confundido el desarraigo con la emancipación. De ese modo, hemos constituido una geografía ingrávida que, en dos generaciones, ha hecho olvidar el papel esencial jugado por los pueblos campesinos para conformar nuestro ...
    En stock

    21,50 €

Otros libros del autor

  • NUESTRA ESPECIE
    HARRIS, MARVIN
    ¿Cómo eran las primeras sociedades y los primeros lenguajes humanos? ¿Qué aspectos de la condición humana están inscritos en nuestros genes y cuáles forman parte de nuestra herencia cultural? Este volumen es un riguroso compendio del estado actual de nuestros conocimientos sobre la identidad de ?Nuestra especie?, en el que el prestigioso antropólogo Marvin Harris aborda interro...
    En stock

    17,95 €

  • VACAS, CERDOS, GUERRAS Y BRUJAS
    HARRIS, MARVIN
    El propósito de esta original y sorprendente obra de Marvin Harris es dar respuesta a una serie de curiosos enigmas: ¿Por qué un tabú religioso prohíbe a judíos y musulmanes comer carne de cerdo? ¿Cuál es el motivo de que los hindúes adoren a las vacas? ¿Por qué surgen los movimientos mesiánicos? ¿Cómo interpretar el machismo o la belicosidad de ciertas culturas? La estrategia ...
    En stock

    13,95 €

  • ANTROPOLOGÍA CULTURAL
    HARRIS, MARVIN
    ?Antropología cultural? proporciona una perspectiva global y comparativa que nos ayuda a entender el origen y el porvenir del nuestro mundo moderno. Tocando desde los fundamentos biológicos y evolucionistas de la cultura hasta los aspectos infraestructurales, estructurales y superestructurales de los sistemas socioculturales, Marvin Harris explica por qué las costumbres y creen...
    Disponible en 1 semana

    17,95 €

  • CANÍBALES Y REYES
    HARRIS, MARVIN
    ¿Por qué tantas culturas han permitido el asesinato de las niñas recién nacidas? ¿Por qué los hombres se creen superiores a las mujeres? Marvin Harris responde a estas y muchas otras preguntas demostrando que Caníbales y reyes, esclavos y ciudadanos, madres e hijas, padres e hijos ?las culturas a que todos ellos pertenecen? han de asumir en cada caso sus pautas culturales dentr...
    Disponible en 1 semana

    15,95 €