COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA, LA

COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA, LA

PARDO BAZAN, EMILIA

18,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
LA UMBRIA Y LA SOLANA
Año de edición:
2021
Materia
Gastron-otros
ISBN:
978-84-123512-4-8
Páginas:
285
18,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Según sus propias palabras, la genial escritora Emilia Pardo Bazán, este libro nace de la necesidad de tener reunidas y manejables aquellas recetas aprendidas desde su infancia, que forman parte del legado familiar y de la tradición culinaria gallega; aunque se incluyen en él también de otras regiones de España. Esta obra forma parte de la llamada Biblioteca de la Mujer, dirigida por ella misma.Esta edicion contiene un prologo del popular cocinero David de Jorge.
" Emilia Pardo Bazán
La Coruña 1851 Madrid 1921
Brillante novelista, poetisa, traductora, periodista, lúcida crítica literaria, editora (Nuevo Teatro Crítico y La Biblioteca de la mujer), profesora universitaria y traductora, fue la primera mujer en presidir la sección de literatura del Ateneo de Madrid. Introdujo el Naturalismo literario en España siendo el mejor ejemplo su conocida novela Los pazos de Ulloa (1886-1887). Avanzada a su tiempo, reclamó siempre medidas para la modernización de la sociedad española, sobre todo, en lo referente a la igualdad de las mujeres, para las que exigió a lo largo de toda su vida los mismos derechos de los que disfrutaban los hombres. Políticamente navegó siempre entre el ?carlismo familiar? y el liberalismo progresista. Fue una viajera empedernida, pionera en reivindicar el valor cultural de la gastronomía en general y de la española en particular."

Artículos relacionados

  • ENTORNO:UN LIBRO PARA COCINAR CON LO QUE TE RODEA
    POLO, CLAUDIA
    El primer libro de alimentación consciente y comida de entorno de @SoulinthekitchenEntorno es un espacio para el conocimiento y la improvisación en la cocina, porque cuando sabes cómo funcionan ciertos aspectos de los alimentos y las diferentes maneras de cocinarlos, puedes empezar a probar e inventar. Es importante conocer las técnicas: desde las elaboraciones más básicas hast...
    En stock

    25,50 €

  • YOGUR EN LA GASTRONOMIA DEL SIGLO XXI, EL
    VARIOS AUTORES
    El yogur en la gastronomía del siglo XXI acerca a todas las cocinas un producto cotidiano, saludable y versátil como es el yogur.El yogur tiene un papel protagonista en la alta cocina creativa del siglo XXI. Su importancia nutricional y su uso en la cocina del día a día lo convierten en un producto muy saludable y versátil. La familia Pont elabora yogur artesanalmente desde el ...
    En stock

    20,00 €

  • COMER SIN PEDIR PERMISO
    MOLINS, ALBERT
    En un mundo donde comer se ha convertido en un delicado equilibrio entre placer y culpa, es hora de romper las cadenas que nos atan a la contrición por disfrutar de un simple acto vital. En medio de una sociedad cada vez más puritana y sentimental, la sensualidad se ve relegada, exigiéndonos permiso para saborear sin remordimientos. Aquellos que reducen la comida a un mero tr...
    En stock

    21,90 €

  • LETONIA HASTA EN LA SOPA
    CEBRIAN, MERCEDES
    Ir por el mundo con las gafas culinarias puestas convierte el acto de cocinar, el de comer, e incluso el de comprar comida, en un estudio del alma humana. Desde esta perspectiva la autora narra su viaje invernal a Letonia, un país que suele salir movido en las fotos por su compleja historia como miembro de la antigua URSS y, actualmente, de la Unión Europea. ...
    En stock

    12,95 €

  • ¡QUEMO!
    MARIA NICOLAU
    ¡Quemo!, es la historia de una chica normal y corriente que un buen día decide dejarlo todo para aprender un oficio del que no sabe nada y lanzarse de cabeza a una aventura por escuelas de hostelería peculiares, restaurantes insólitos, hoteles y pastelerías de todo tipo y condición, mientras el país es sacudido por la revolución gastronómica del siglo. ...
    En stock

    23,90 €

  • MEJOR OLER A MAR
    ISLAS, ANA LUISA
    Un ensayo imprescindible sobre la apropiación cultural gastronómica que demuestra que el mapa del mundo también se traza a través de la conquista del estómago.«La descolonización de nuestra manera de pensar, actuar y cocinar es algo que hemos comenzado a trabajar como sociedad hace demasiado poco». La periodista mexicana Ana Luisa Islas, colaboradora de medios como ABC, Hule y ...
    En stock

    12,95 €

Otros libros del autor

  • MUJER ESPAÑOLA Y OTROS ESCRITOS, LA
    PARDO BAZAN, EMILIA
    Esta selección de textos de Emilia Pardo Bazán constituye un testimonio incomparable de las diferencias que existían entre los hombres y las mujeres a fi­­na­les del siglo XIX, y una ocasión única para acercarse a la obra y la ideología de esta escritora española. Observadora inteligente y audaz, doña Emilia fue testigo excepcional de una sociedad que recelaba de cualquier inte...
    En stock

    19,50 €

  • TESORO DE GASTON, EL
    PARDO BAZAN, EMILIA
    La novela relata la historia de Gastón de Landrey, quien enfrenta una crisis financiera. Después de un viaje desde París, descubre que su situación es peor de lo que imaginaba. Buscando soluciones, visita a su tía, la Comendadora, quien le revela la existencia de un tesoro familiar oculto en el castillo de Landrey. Esta revelación lo lleva a explorar su propiedad en busca del t...
    En stock

    20,90 €

  • INSOLACION
    PARDO BAZAN, EMILIA
    Emilia Pardo Bazán es considerada una de las autoras más importantes del siglo XIX. De su pluma surgieron grandes obras como Los pazos de Ulloa y La madre naturaleza, pero fue con Insolación con la que escandalizó a la sociedad del momento. Esta obra narra la apasionada historia de amor entre Diego Pacheco —un donjuán—, y Asís Taboada, marquesa de Andrade —viuda, atractiva y re...
    En stock

    14,95 €

  • MI ROMERÍA
    PARDO BAZAN, EMILIA
    El proceso de canonización de tres santos españoles y el jubileo del Papa León XIII son los motivos por los que se organizó una peregrinación a Roma a finales de 1887 en la que participaron el clero, la nobleza, los periodistas?Es este el momento elegido por doña Emilia para enrolarse en tan variopinta comitiva, con el fin, no solo de estar presente en los actos que tendrán lug...
    En stock

    17,00 €

  • CUENTOS DE NAVIDAD Y REYES
    PARDO BAZAN, EMILIA
    A su manera y con su peculiar visión de lo social y el costumbrismo de su tiempo, Emilia Pardo Bazán escribe estos dieciocho cuentos originales que transcurren el mismo día 24 de diciembre, Nochebuena, y el 25, Navidad. En el año 1893 doña Emilia publica la primera recopilación: Cuentos de Navidad y Año Nuevo. En 1902 Cuentos de Navidad y Reyes detiene su mirada literaria en pu...
    En stock

    12,65 €

  • ENCAJE ROTO, EL
    PARDO BAZAN, EMILIA
    Aunque su faceta más conocida es la de novelista, Emilia Pardo Bazán fue, entre otras cosas, una fecunda autora de cuentos, de los que publicó alrededor de seiscientos cincuenta. Uno de los temas con mayor presencia en su obra cuentística es el de la violencia ejercida por los hombres contra las mujeres, asunto este que también aparece en algunas de sus novelas y en varios de s...
    En stock

    16,00 €