LA DESPENSA PERFECTA

LA DESPENSA PERFECTA

LA COCINA DE MIQUEL BARRERA

GARI, JOAN / GARÍ AGUILERA, BLANCA

40,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
ONADA EDICIONS
Año de edición:
2018
Materia
Gastronomia-general
ISBN:
978-84-17050-85-6
Páginas:
144
40,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

La despensa perfecta. La cocina de Miquel Barrera es una aproximación sensorial a los secretos del chef de Cal Paradís (Vall d’Alba). El libro se titula así porque pone en valor los tesoros gastronómicos de un territorio —el centro imaginario del que sería Vall d’Alba— que son los que usa cotidianamente Barrera a sus platos, y garantizan su éxito: los tomates de colgar de Alcalá de Xivert, las alcachofas de Benicarló, los langostinos de Vinaròs, las trufas de Morella, el agua de Benassal, el vino de Les Useres, el queso de Catí, las setas del Penyagolosa… Esta despensa perfecta de la zona de Castellón es el contexto donde se ha desarrollado el oficio de Miguel Barrera, que mereció ya su primera estrella Michelin en 2013 y, desde entonces, no ha dejado de recoger reconocimientos por su trabajo.

Artículos relacionados

  • DIEZ HORAS CON FERRAN ADRIÀ
    RUIZ MANTILLA, JESUS
    Durante tres décadas, Ferran Adrià ha personificado y liderado la radical revolución vanguardista de la gastronomía española, convirtiéndose en referencia de las nuevas generaciones de chefs de todo el mundo. Pocas cosas hacían sospechar en la juventud de Ferran Adrià que acabaría como un visionario. Pero su historia es la de un autodidacta al que guía el empeño, la voluntad, l...
    En stock

    19,00 €

  • MEDITERRÁNEO, COCINA, CULTURA Y TRADICIÓN
    THEODOROU, SUSIE
    “Este libro es una carta de amor al Mediterráneo, repleta de sabores y de la clase de sabiduría que solo una mujer que viaja sola con su propio juego de cuchillos puede impartir. Cocina con amor”. GWYNETH PALTROW ...
    En stock

    6,95 €

  • EVA: LA COCINA Y LOS ALIMENTOS ( EL ARTE DE SER MUJER )
    En stock

    35,00 €

  • CONTRA LOS GOURMETS
    VAZQUEZ MONTALBAN, MANUEL
    ¿Es la gastronomía el arte de hacer de la necesidad (de alimentarse) virtud? ¿O es simplemente «una metáfora ejemplar de hipocresía de la cultura»? Entre el instinto humano y la más sutil referencia culturalista, la gastronomía ocupa un amplio espacio de saberes y sabores, de reflexión intemporal y fugacidad histórica: la gastronomía, como la misma religión, es una cultura. Y l...
    Disponible en 1 semana

    19,90 €

  • QUESOS DE ESPAÑA
    BALASCH BLANCH, ENRIC / RUIZ ARRANZ, YOLANDA
    Disponible en 1 semana

    19,95 €

  • GRAN LIBRO DE LA GUÍA MICHELÍN, EL
    PHILIPPE TOINARD (COORDINACIÓN)
    Una curiosidad insaciable mueve a los inspectores e inspectoras de la Guía Michelin a explorar las cocinas del mundo, en la búsqueda constante de nuevos talentos de la gastronomía. Con doscientas cincuenta comidas anónimas al año y una absoluta independencia, sus cinco sentidos están en alerta permanente, y es así como salen a «cazar» estrellas. Siempre en la carretera, asumen ...
    Disponible en 1 semana

    39,95 €

Otros libros del autor

  • VIATGE PEL MEU PAÍS
    GARI, JOAN / GARÍ AGUILERA, BLANCA
    L'any 1962, Joan Fuster, un dels intel·lectuals cabdals de la cultura catalana contemporània, publicava El País Valenciano, una exploració del País Valencià estructurada en vuit itineraris. Aquesta extensa obra, de més de 500 pàgines i editada per Destino, va representar una fita en la literatura de viatges. Aquest 2012 representa una data massa especial per no recordar-la: h...
    En stock

    24,00 €