SASAYAMA, MAYUKO
La guÃa imprescindible para conocer el mundo del sake y descubrir sus inmensas posibilidades gastronómicas.Quizás algunos de vosotros tengáis una mala experiencia relacionada con la bebida más idiosincrásica de mi paÃs, Japón: el sake, sobre todo cuando lo probasteis por primera vez. A mà también me pasó. Hasta hace muy poco, la imagen que predominaba en Japón del sake era que se trataba de una bebida alcohólica bastante fuerte y seca. Muchos pensábamos que no era más que un destilado destinado a gente mayor y a aquellos que querÃan tomar una bebida alcohólica fuerte. Pero un dÃa fui a una izakaya (taberna japonesa) donde me ofrecieron a probar un sake que estaba riquÃsimo. No tenÃa nada que ver con el que yo conocÃa. Era una bebida delicada, sedosa y llena de matices. Se puede decir que desde aquel dÃa, ese elixir cambió mi vida. Simplemente me enamoré de él. Y también hay que saber que la diversidad de sakes es amplÃsima. Todos conocemos gente a la que no le gusta el queso azul pero no por ello significa que no le guste el queso en general, o que le atraiga el queso fresco, pero no el manchego curado, ¿ver