NADAR CON ATUNES

NADAR CON ATUNES

Y OTRAS AVENTURAS GASTRONÓMICAS QUE NO SIEMPRE SALEN BIEN

ARENOS, PAU

21,90 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2021
Materia
Gastron-otros
ISBN:
978-84-18056-76-5
Páginas:
224
Colección:
COCINA
21,90 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Añadir a favoritos

Una colección de aventuras gastronómicas de la mano de Pau Arenós, Premio Nacional de Gastronomía. Nadar con atunes y otras aventuras gastronómicas que no siempre salen bien combina las cocineras y los cocineros top con las carreteras secundarias. Restaurantes que los críticos desprecian o infravaloran y que son, la mayoría de las veces, fenómenos sociales. Dolor, enfermedad, muerte: la vida es así. La gastronomía es así, llena de aciertos y de desastres, de viajes que acaban mal o de placenteras experiencias que impulsan a una nueva dimensión. El escritor y periodista Pau Arenós, autor de libros gastronómicos fundamentales como Los genios del fuego, La cocina de los valientes o ¡Plato!, escribe sobre el joven elaborador de dim sum que perdió a sus padres en un atentado aéreo, la mujer que inventó la alta cocina en Eslovenia, el intento de suicido del cocinero japonés más influyente del momento, el chef que se tatúa los anhelos gastronómicos, la aldea con un biestrellado en la que hay más vacas que personas, el sándwich de 150 euros, la carne madurada durante dos años o la inmersión con atunes, una actividad que, precisamente, no salió bien. Aunque el libro comience con un prólogo pegado a la cruda e inmediata realidad, «Lecciones que (no) hemos aprendido de la pandemia», en estas páginas también hay espacio para explicar el origen de platos totémicos como los huevos Benedict, la ensaladilla rusa o el solomillo Wellington. ¿Será cierto lo que nos han contado sobre ellos?

Artículos relacionados

  • ENTORNO:UN LIBRO PARA COCINAR CON LO QUE TE RODEA
    POLO, CLAUDIA
    El primer libro de alimentación consciente y comida de entorno de @SoulinthekitchenEntorno es un espacio para el conocimiento y la improvisación en la cocina, porque cuando sabes cómo funcionan ciertos aspectos de los alimentos y las diferentes maneras de cocinarlos, puedes empezar a probar e inventar. Es importante conocer las técnicas: desde las elaboraciones más básicas hast...
    En stock

    25,50 €

  • LETONIA HASTA EN LA SOPA
    CEBRIAN, MERCEDES
    Ir por el mundo con las gafas culinarias puestas convierte el acto de cocinar, el de comer, e incluso el de comprar comida, en un estudio del alma humana. Desde esta perspectiva la autora narra su viaje invernal a Letonia, un país que suele salir movido en las fotos por su compleja historia como miembro de la antigua URSS y, actualmente, de la Unión Europea. ...
    En stock

    12,95 €

  • COMER SIN PEDIR PERMISO
    MOLINS, ALBERT
    En un mundo donde comer se ha convertido en un delicado equilibrio entre placer y culpa, es hora de romper las cadenas que nos atan a la contrición por disfrutar de un simple acto vital. En medio de una sociedad cada vez más puritana y sentimental, la sensualidad se ve relegada, exigiéndonos permiso para saborear sin remordimientos. Aquellos que reducen la comida a un mero tr...
    En stock

    21,90 €

  • YOGUR EN LA GASTRONOMIA DEL SIGLO XXI, EL
    VARIOS AUTORES
    El yogur en la gastronomía del siglo XXI acerca a todas las cocinas un producto cotidiano, saludable y versátil como es el yogur.El yogur tiene un papel protagonista en la alta cocina creativa del siglo XXI. Su importancia nutricional y su uso en la cocina del día a día lo convierten en un producto muy saludable y versátil. La familia Pont elabora yogur artesanalmente desde el ...
    En stock

    20,00 €

  • ¡QUEMO!
    MARIA NICOLAU
    ¡Quemo!, es la historia de una chica normal y corriente que un buen día decide dejarlo todo para aprender un oficio del que no sabe nada y lanzarse de cabeza a una aventura por escuelas de hostelería peculiares, restaurantes insólitos, hoteles y pastelerías de todo tipo y condición, mientras el país es sacudido por la revolución gastronómica del siglo. ...
    En stock

    23,90 €

  • ESPECIAS Y PLANTAS AROMÁTICAS. HISTORIA, USO Y PROPIEDADES
    MONTORO, JORGE
    Las especias han jugado un papel capital en la historia de la humanidad y encontramos su rastro no solo en la cocina, sino también como motor de descubrimientos geográficos, desarrollo de imperios, costumbres tribales y hasta en la religión, la antropología, y el arte. Pero ¿qué es una especia? ¿De dónde vienen? ¿Qué sabor tienen?, ¿cómo se utilizan? Este libro acerca al lector...
    En stock

    19,95 €

Otros libros del autor

  • PEQUEÑAS ALEGRIAS, LAS
    ARENOS, PAU
    Disponible en 10 días

    11,90 €

  • COCINA EN CASA
    ARENOS, PAU
    El Premio Nacional de Gastronomía comparte con nosotros sus recetas caseras más resultonas, aquellas que van a hacernos quedar como grandes chefs ante nuestras familias y amistades. Estos son los platos que preparo para mi familia, los que comemos en casa, los que pensé para el confinamiento y sigo cocinando después. No es que desconfíe de los trabajos profesionales #al contr...
    Disponible en 10 días

    21,90 €

  • SAN ELVIS, RUEGA POR NOSOTROS
    ARENOS, PAU
    Un canto al periodismo y al arte de contar historias, al oficio y a la literatura, al rigor y al desenfado.Este libro no son unas memorias, no es un anecdotario de treinta años de periodista, no es una selección de reportajes, no es un canto nostálgico al periodismo, pero sin duda, es todo lo anterior.En cada capítulo Arenós mira con los ojos de hoy lo escrito hace años. Desde ...
    Disponible en 1 semana

    19,90 €

  • COCINA DE LOS VALIENTES, LA (EDICIÓN AMPLIADA)
    ARENOS, PAU
    «El libro definitivo para comprender la cocina contemporánea.» Ferran Adrià Premio Nacional de Gastronomía, premio Juan Mari Arzak y premio a la Excelencia Gastronómica de la Academia Internacional de Gastronomía, Pau Arenós nos brinda, en la presente edición, el libro definitivo sobre la gastronomía contemporánea: una edición ampliada de este libro magistral, publicado en ...
    Disponible en 10 días

    24,90 €

  • UNA PUTA MUY ALTA
    ARENOS, PAU
    Alex decide un día no salir de su casa. A partir de entonces cuando cierra la puerta el mundo queda fuera. Acumula carnes y pescados en el congelador y entretiene sus días con elucubraciones diversas o disquisiciones ácidas sobre lo que pasa en el mundo, lo que lee en el periódico, o los prejuicios y tópicos que son recurrentes en nuestro tiempo. Aunque no lo ha hecho nunca, de...
    Descatalogado (Consulta en pedidos@aliit

    15,00 €

  • FUCK NEWS
    ARENOS, PAU
    Disponible en 1 semana

    18,50 €