COCINA ALICANTINA ( 101 RECETAS )

COCINA ALICANTINA ( 101 RECETAS )

101 RECETAS

GAYÁ SASTRE, JUAN SDOR.

18,90 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
EDITORIAL SARGANTANA
Año de edición:
2019
Materia
Gastronomia regional
ISBN:
978-84-17731-35-9
Páginas:
312
18,90 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

La riqueza culinaria en nuestra Comunidad Valenciana es, en su conjunto, inmensa. Es cultura propia que nos diferencia de otras comunidades, regiones y países. Forma parte de nuestra idiosincrasia como pueblo.
Para reconocer y reproducir fielmente las recetas antiguas hay que situarse en la misma época en que empezaron a elaborarse y, sobre todo, saber el porqué se hicieron así y no de otra manera. Evolucionamos y actualizamos recetas antiquísimas, pero primero hay que conocerlas en su origen y en su tiempo. Sin electricidad, sin luz, sin congeladores ni neveras. Conservar… Cocinar lo que daba el tiempo. Cocinar en barro, en hierro colado al fuego de leña… Colgar los tomates del techo… guardar las carnes en sal o en aceite… secar las verduras… los encurtidos… las salmueras… elaborar… El producto de temporada, el auto cultivo, siendo las estaciones las que marcaban las siembras, la matanza, las frutas, legumbres, verduras… frío, calor… producto.
Un recorrido por la gastronomía más profunda y tradicional, huyendo de las recetas más conocidas y menos expuestas en bares y restaurantes.

Artículos relacionados

  • COCINA ESPAÑOLA, LA
    VILLAVERDE LANDA, FERNANDO
    El enorme desarrollo de las cocinas españolas en las últimas décadas no puede ocultar la relativa carestía de fuentes de información sobre el acervo culinario español, especialmente si lo comparamos con otras tradiciones de nuestro entorno. Este libro aporta recursos, muchos de ellos inéditos, que nos permiten equiparar la tradición al actual destacado nivel de nuestra gastrono...
    En stock

    39,90 €

  • HUERTO ECOLÓGICO. COCINA ECOLÓGICA (ENCICLOPEDIA ILUSTRADA)
    LAVELLE, CHRISTINE Y MICHAEL / SPEVACK, YSANNE
    Con más de 1.700 cuidadas fotografías e ilustraciones, esta guía ofrece toda la información que necesita tanto para cultivar su propio huerto orgánico como para elaborar las recetas más nutritivas y sanas con los productos que obtenga. ...
    En stock

    19,95 €

  • MIS RECETAS FAVORITAS 125 RECETAS DE LA COCINA REGIONAL
    ARGUIÑANO, KARLOS
    En stock

    19,95 €

  • VADEMECUM DE COCINA ALICANTINA
    RUIZ, ANGELES
    El libro que el lector tiene en las manos se ha cocinado a fuego lento. Durante más de tres décadas, su autora ha ido recopilando los platos tradicionales que más le gustaban de cuantos probaba en restaurantes y casas particulares, buscando siempre aquellas preparaciones que conservaron nuestras abuelas y nuestros labradores y pescadores, con las que sacaban el máximo provecho ...
    En stock

    25,00 €

  • COCAS VALENCIANAS.TIVOLI
    PEIRO, CHELO
    En stock

    25,00 €

  • LIBRO DEL TAJIN MODERNO, EL
    BASAN, GHILLIE
    En stock

    20,50 €